Accueil / R.G.P.D.

R.G.P.D.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES


Soucieux de la protection des données personnelles de ses clients, Labophotos.fr en tant que responsable de traitement, s’engage à assurer la protection de vos données à caractère personnel et à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi que celles du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016.

Dans le cadre de ses activités, Labophotos met à disposition de ses clients un service de e-commerce accessible depuis le site internet www.labophotos.fr.
Pour délivrer son service, Labophotos collecte des données à caractère personnel sur les individus.
La collecte de données s’effectue sur le site internet de Labophotos. En utilisant notre site, en créant un compte client ou en passant commande, vous déclarez accepter les termes de la politique de protection des données personnelles.

Cette page a pour objet de vous donner des informations sur l’usage qui est opéré par Labophotos des données à caractère personnel de ses clients.


Quelles données personnelles sont collectées ? 

Nous collectons et exploitons vos informations personnelles dans l’optique de traiter vos commandes, répondre à vos demandes d’information et simplifier l’accès à nos produits et à nos services.


Labophotos est susceptible de traiter les données suivantes : 

 

  • Nom 
  • Prénom
  • Numéro de téléphone
  • Adresse mail
  • Adresse postale
  • Identifiant et mot de passe
  • Informations relatives aux achats et commandes
  • Données d’identification électronique disponibles sur ou à partir de votre ordinateur (telles que les cookies ou les adresses IP)
  • Données d’analyse sur le site Labophotos.fr (pages visitées, combien de temps…)

 

Labophotos est susceptible de collecter des données lorsque : 

  • Vous naviguez sur notre site internet
  • Vous vous inscrivez sur notre site internet
  • Vous vous inscrivez à la newsletter de notre site internet
  • Vous passez commande sur notre site internet, directement au laboratoire ou auprès de nos conseillers de vente en ligne. 
  • Vous participez à un jeu-concours sur nos réseaux sociaux ou à une enquête de satisfaction. 

 

 

Pourquoi ces données sont-elles collectées ?

 

La collecte de ces données est nécessaire à Labophotos pour : 

  • Vous permettre de créer votre compte personnel sur le site Labophotos.
  • Répondre à vos questions. 
  • Le bon déroulement de votre commande : traiter et assurer le suivi de votre commande, votre livraison, votre facturation ou encore la réalisation d’enquête de satisfaction. 

 

Sous réserve de votre consentement, ces données nous permettent également de : 

  • Vous adressez des communications commerciales 
  • Pouvoir réaliser des statistiques commerciales 
  • Pouvoir réaliser des analyses et des outils marketing ou de communication. 
  • Gérer les jeux-concours et les enquêtes de satisfaction. 

 

Combien de temps vos données sont-elles conservées ? 


Lorsque vous passez commande sur le site ou si vous avez enregistré votre panier avec votre compte client, nous conservons vos fichiers durant 15 jours.

Passé ce délai, ils seront détruits. Dans le cas de tirages Digigraphie® avec un nombre de tirages définis, nous conservons votre fichier jusqu’à ce que la série soit terminée. Pour un client non inscrit au site de Labophotos, les fichiers sont conservés durant 24h.

Si vous avez créé un compte client ou si avez consenti à recevoir des prospections commerciales, nous conservons vos données à caractère personnel jusqu’à ce que vous procédiez à votre désinscription. 

 

Quels sont vos droits ? 

 

Conformément à la règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel, vous pouvez : 

  • Accéder à l’ensemble de vos données (sous réserve de certaines restrictions)
  • Rectifier, mettre à jour vos données 

Pour demander la suppression de vos données et de votre compte client, vous devez nous contacter.
Par courriel : info@labophotos.fr ou via notre formulaire de contact : https://www.labophotos.fr/p-contact.html

 

Comment nous sécurisons vos données personnelles ? 

 

Labophotos s’engage à protéger la sécurité de vos informations à caractère personnel. 

  • L’ensemble du parcours de vente est sécurisé en HTTPS (Protocole de transfert hypertexte sécurisé), un protocole de communication Internet qui protège l’intégrité ainsi que la confidentialité des données lors du transfert d’informations entre l’ordinateur de l’internaute et le site. 
  • Un mot de passe complexe, c’est à dire avec douze caractères (majuscules, minuscules, chiffres et caractères spéciaux) vous ai demandé lors de la création de votre compte pour protéger votre espace personnel. 
  • Labophotos s’assure de la sécurité des paiements en ligne par l’intermédiaire d’un prestataire de service de paiement. Nous ne les conservons pas nous-mêmes. Ces données vous seront à nouveau demandées à chaque commande. 
  • Les données relatives aux images que vous avez téléchargées sur le site ne sont en aucun cas utilisées par Labophotos sans votre autorisation explicite. 
  • Par ailleurs, Labophotos s’engage à ne pas transmettre vos photographies à des tiers et à les détruire dans les 15 jours suivant le passage de la commande. 

 



POLITIQUE DE COOKIES

 

Qu’est-ce qu’un cookie ? 

 

Un cookie est un fichier texte stocké sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile) par le biais de votre logiciel de navigation à l'occasion de la consultation d'un service en ligne.

 

Les cookies nécessaires au fonctionnement du site

 

Ils permettent de :

 

  • Créer votre compte personnel sur le site Labophotos. 
  • Suivre le bon déroulement de votre commande : traiter et assurer le suivi de votre commande, votre livraison, votre facturation, répondre à vos questions ou encore la réalisation d’enquête de satisfaction. 

 

Les cookies de mesure d’audiences

 

Labophotos utilise Google Analytics et Facebook pour collecter des informations sur l’utilisation que vous avez du site Labophotos.fr. Ces données nous aident à mesurer le trafic global du site et analyser l’efficacité de notre contenu. Nous pouvons ainsi connaître par exemple, la provenance de votre visite, les pages que vous visitez et combien de temps vous passez sur ces pages.

Pour cette analyse, nous ne collectons pas vos informations personnelles et nous n’autorisons pas Google Analytics à utiliser ou partager ces données. 

 

Autres outils de collecte de données

 

Mailing

 

Labophotos utilise un outil d’envoi d’e-mails pour sa newsletter. Il s’agit d’une solution emailing permettant de créer, envoyer et suivre les emails marketing. Vous pouvez à tout moment vous désabonner de la newsletter. Pour se faire, vous devez vous rendre sur la dernière newsletter de Labophotos envoyée par e-mail et cliquer à la fin du mail sur « Vous désabonnez ». 

LABOPHOTOS.FR 2021 - All rights reserved.